Погреюсь-ка я у костра

Погреюсь-ка я у камина:
Недавно писала об этом.
Повеяла осень прохладой,
А нам по привычке - лето.

А мы по привычке, босы,
и налегке одеты, в поисках
новых истин - в потемках
блуждаем по свету.

Лугов ледяные росы
правдой своей обжигают.
А жизнь заплетает в косы,
Все, что в нее попадает.

Коса все длинней от времени,
И так тяжела порой, что
хочется омут поглубже,
чтоб целиком, с головой.

Уже ничего мне не надо,
ни радости встреч, ни разлуки.
Душа умоляет: довольно,
не вынесу больше муки.

И сердце стучит тревожно,
И пульс бьет в висках набатом.
А в теле душа - замерзла,
не вынести ей боль утраты.

Бутылку вина откупорю,
Бокалы полнее налью.
И все, что не нужно – забуду!
Тревогам, потерям – адью!

Погреюсь-ка я у камина,
не все там сгорело вчера...
Лед мрамора - невыносимый...
Погреюсь-ка я у костра.

05.09.2022
снимок из сети Интернет, автору премного благодарна


Рецензии
Костер - душевное тепло,
А кто-то холоден, как мрамор.
Любовь - когда и в ночь светло.
И перезвон христьянских храмов.

Тамара Мазур   13.12.2023 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара. Именно душевного тепла нам часто не хватает.
Но отдавая всё без раздумий, человеку нужен и обратный "теплообмен".

Стоюнина Светлана   13.12.2023 06:43   Заявить о нарушении
Абсолютно верно. Это я и хотела сказать в рецензии.

Тамара Мазур   13.12.2023 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.