Вот и кончилось лето. Осень...

Вот и кончилось лето... Осень
В нашем городе правит бал.
Вслед за листьями ветер уносит
Полюбившиеся слова:
"Лето", "море", "тепло", "пляж", "солнце",
"Отпуск", "пиво", "коньяк", "шашлык"...
Но дороже всех этих слов мне -
Твое имя, что носишь ты,
Поселившаяся в моем сердце
И любовью его согрев,
Как когда-то простая песня
В темноте зажигала свет,
Озаряя своим сияньем
Лица хмурые работяг,
Разбудивших весь мир цепями
В дни холодного Октября...

3.09/05.09.2022
А. Шварцман


Рецензии