Ты мечтала быть танцовщицей...

Ты мечтала быть танцовщицей,
Околдовывать толпу,
Но, в итоге ты - фасовщица
В магазине на углу.

Вместо сцены - стол разделочный,
Фартук грязный, нож-тесак.
Дома - стирка бесконечная,
Дочка-дура, муж-мудак.

Ты вертелась перед зеркалом,
Отрабатывая па.
Ты Большою Сценой грезила,
Но - вздыхаешь - не судьба!,

Пяля в телек очи чёрные,
С банкой пива под рукой,
Будто памятник надгробный над
Своей собственной мечтой...

А. Шварцман
29.05/2.06.2022


Рецензии