Ильин день

               
Качнулись ветки, шелестя листвой.
Прохладой утра просигналил ветер.
Я на балконе будто постовой.
Не только за себя в ответе.
Не по нутру мне зависти синдром.
Не по нутру мне жадности потуги.
Гостеприимством мой пропитан дом,
В котором отдана  рубаха другу.

В ответе я за тех, кто рядышком.
И был за тех, земля которым пухом.
Для них не был иконным я божком.
Летел на помощь вездесущей мухой.
Ответ держать давно уже готов,
Но судьи нынче сильно помельчали.
Кто зачитает приговор мне?  Кто?
На сделанном для встреч-разлук причале.

Который потом, кровью строил я
И уровень воды держал годами.
Мне в помощь был всегда пророк Илья.
Его приваживал труда плодами.
Наступит день, за ним еще, еще, еще…
И пробежит по небу колесница.
Илья подковою предъявит счет
И охладит души моей водицу.

05.09.22    РД   Оршуляк   Андрей


Рецензии