Сегодня я совсем иная...

Сегодня я совсем иная,
Чем та, какой была вчера –
Мечтами так легко играла
И верила в закон добра.

Что изменилось? Как утерян
Был мой волшебный, яркий мир?
Кому принадлежит теперь он?
И для кого добро – кумир?

В пыль стёрты: детская наивность,
Души отзывчивость к любви,
Заветных помыслов невинность…
И где теперь мой vis-;-vis,
Что так легко, неосторожно,
Меня изнежил пониманьем?
Ах, без него мой мир ничтожен,
Я не балована вниманьем!..

Хрустальные дворцы разбиты,
И крылья убраны в чулан,
Мечты давно дождями смыты,
А впереди – сплошной туман…

09.2022 г.


Рецензии