клык

На цыпочках в дом утренний, смахнув
Листок поблекший с дерева у двери,
Стихами осень проникает, веря,
Что я, седлающий в гостиной пуф,
Ловлю строку, пера направив клюв,
На грудь блокнота, чтобы без потери
Перенести на целлюлозу все,
Лежащие на высохшей траве
Премьерные оттенки листопада.
Пока с высоток маленького сада
 Сигают груши, чтоб разбиться рядом
И вывернуться в рваной кожуре.
Для ос начинкой мякотной. А мне
Достанется вот та, которой надо
На хвостике до точки довисеть.
Пока я не исполню её смерть.
Лимонной в крапе девственной фигурой   
Лучи звезды горячей додразнить.
И соком ароматным клык залить,
Когда палач применит акт цезуры.
Отпраздновав пять осени де-юре
Дней райским плодом, чтобы закусить
Вискарный дух европской политуры.
17.18 5.9.22 СРВ З

 


Рецензии