Русский Дух

Ты заплатишь сполна
Свои злые долги,-
Подавитесь кровавой копейкой.
Лишь верёвка честна,
С криком, с матом благим
Захлестнула артерию змейкой.

Но не вышел твой срок…,
Хоронить погоди.
Выжидать на погосте не станешь.
Так примите оброк…
Только трупы судить –
Безопасней любого обмана.

Невозможно твой Дух
Закопать или сжечь.
Он, как ветер невидимый кружит.
Он к проклятиям глух,
Коли матерна речь…
И достойным умам только служит.

13 августа 1998 года


Рецензии