Осенние заготовки

Осень-бродяга стоит за окном.
НА небе тучи свинцового цвета.
Машет туман нам, привет шлёт от лета,
Маревом белым висит - молоком.

Падают яблоки, бьются бочком,
Яблочный спас пролетел незаметно.
Дарят земле бриллиантов несметно
Росы холодные вновь за селом.

Зреют последние груши в саду.
Эх! Пастила будет лучшая в мире!
Запах чесночный идёт по квартире.
Я из головок веночек сплету.

Сладкие сливы лежат на столе,
Больно хорош аромат их и сладок.
А огурец, лихо сорваный с грядок,
В банке хитро, улыбается мне!

В лес заглянули, грибов - благодать!
Дождик осенний их тоже балует,
Солнечный лучик их нежно целует.
Лес не хотел просто так отдавать.

Скоро закончатся эти деньки,
Песню затянет метель-завируха,
Но для согрева стоит медовуха,
Полный запас - налегай, едоки!


*** Сентябрь 2022 год


Рецензии