Не будите спящего кота
Нет его в трёхкомнатной квартире.
Он сейчас в своём кошачьем мире,
Где царит покой и красота.
Кот устал, хотя и не вставал.
Для него всё сложное возможно.
Он во сне хвостом трясет тревожно,
Значит, киноплёнку поменял.
Кот сопит, упрятав лапой нос
Как бы от бодрящего мороза.
Эта умилительная поза
И ханжу растрогает до слёз.
В мире, где бардак и суета,
Где бегут в погоне за успехом,
Ни словами, ни весёлым смехом
Не будите спящего кота.
Свидетельство о публикации №122090505628