Осенний вальс

Каждый уважаемый поэт
Должен написать стихи про осень,
Собирать ушедших дней букет
Меж березок, елочек и сосен.

Наблюдать за клином журавлей,
Вытирая с глаз слезу украдкой,
Оставляя маковки церквей
Маяками для захода на посадку.

Отлетела теплая пора,
Собраны плоды на дикой сливе,
И мопеды катят со двора
Пацаны в гараж к отцовской Ниве.

Стелется низинами туман,
Тайны лета под собою пряча,
Как восточный дорогой шафран,
Цену за молчание назначив.

Снова слышен дятла перестук,
Карты осени готовы для пасьянса.
Значит, начинаем новый круг
В бесконечном, беглом темпе вальса.


Рецензии