В гостях у жизни. Ведомая каким-то странным...
Я отправляюсь – буд-то бы – гулять...
Смешно! – Но, это – целое искусство:
Чего – не следует – упрямо ждать!
С собою надо же договориться,
Настроиться, и – направленье взяв, –
В идею достиженья воплотиться,
Все выгоды, прикинув и собрав...
Оставь уже! – Ну, сколько можно падать
К ногам своей несбывшейся мечты,
Высаживая нищенкой на паперть
Иллюзию безгрешной чистоты???
Неведомо: кто, и – на сколько послан
В судьбу мою? – И – для каких задач?
Предугадать: а что же будет после
Встреч и разлук? – Немыслимо, – хоть плачь!
А ты, – не плачь! А вдруг тебе ниспослан
Последний шанс, дарованный судьбой? –
В гостях у Жизни принимаю гостя!!! –
Не торопись, мгновение, – постой...
4.09.22. Новороссийск
Свидетельство о публикации №122090505564