Еж и камень
И взором отпуская день
Устало преклонил колени
И попу водрузил на пень
Он был один в тиши безмолвной
Прогнав краснеющий закат
Еж так хотел всего и сразу
Печально опуская взгляд
Он вспоминал любви порывы
Зайчихи ушки, белки хвост
Лошадки белой косы-гривы
И бесконечный небосвод.
О как душа его кипела!
А разум рвался в небеса!
Еж так любил все это лето
Закат, луну и чудеса!
А камень грустно слушал ветер
Ежа и шорохи в лесу
Сто тысяч лет живя на свете
Уже не видел красоту
Ведь все пройдет и Еж и лето
И звезд бескрайних кутерьма!
А впереди тясячелетья
И одиночества тоска.
Агафоновым посвящается.
Свидетельство о публикации №122090505543