всё, что не делает, всё дурно

  она что, так к нам прирулила?
желала счастья или нет?
не думала ли она худо?
я верила, что мы подруги.
похоже, что чесались руки...
деяния все налицо.
всё, что не делает - всё дурно.
так что же в БИБЛИИ найду?
надеюсь: в ней ответ тот мудрый.

  книга пророка ДАНИИЛА - 13.

  жил в вавилоне муж иоаким.
он в жены взял себе сусанну.
дочь хелкия богобоязненную.
закону моисееву учили
её родители. богат был муж её иоаким.
он был почтеннейшим из всех.

  ...и вот, когда служанки вышли -
старейшины те оба встали.
- вот, двери заперты, не видит
никто, к тебе мы похотение имеем.
ты согласись и побудь с нами.
не согласишься - оба скажем,
что юноша с тобою был.
- мне легче в ваши руки впасть,
чем перед ГОСПОДОМ грешить.
и закричала, а те двое
открыли двери сада.
пришли родители и дети.
на ГОСПОДА лишь уповала.
она в то небо всё смотрела.
- мы находились в углу сада.
но эту мы схватили.
свидетельствуем мы об этом.
поверило собрание
им как старейшинам народа, судьям.
на смерть сусанну осудили.

  она сказала: - БОЖЕ вечный.
ТЫ знаешь, что всё это ложно.
ГОСПОДЬ услышал её голос.
и возбудил БОГ святой дух
ДАНИИЛА.
ОН ГРОМКИМ ГОЛОСОМ КРИЧАЛ:
 - ОТ КРОВИ ЕЁ ЧИСТ.
к нему народ весь обратился.
- и что за слово ты сказал?
старейшинство тебе БОГ дал.
- их друг от друга отделите.
- в злых днях состарившийся ты,
грехи, которые ты делал прежде,
все обнаружились теперь.
оправдывал виновных, осуждал
невинных.

  - невинного и правого не умерщвляй.
так под каким ты деревом их видел?
и тот ответил: под мастиковым.
солгал ты, ибо ангел БОЖИЙ
решил тебя рассечь напополам.
другого привести он приказал
ханаана племя, не иуды.
тебя прельстила красота.
и похоть развратила сердце.
уже не раз так поступали.
иуды дочь не потерпела
- ты под каким же деревом застал их?
ответил: - под зелёным дубом.
- солгал и ты и ангел БОЖИЙ
с мечом ждёт, чтобы истребить.
спасает БОГ, надеющегося на него.
восстали на обоих, потому что...
по моисееву закону умертвили.
невинная кровь спасена.
за дочь свою сусанну холкия,
жена его БОГА прославили.
велик стал ДАНИИЛ перед народом
и с того дня, да и потом.

3 сентября 2022





 


 
 


Рецензии