Котенок

Ярким, солнечным деньком
Спит котенок под окном
Солнца лучик гладит спинку
Греет каждую шерстинку.

Жмурит глазки шалунишка
Мимо пробежала мышка
Спит котенок съев обед
А до мышек дела нет.

Ночь пришла, заснул весь дом
Тихо стало за окном
Кот проснулся, выгнул спинку
Вымыл каждую шерстинку.

-Дом пусть спит, а я пойду
Ночь для вас посторожу
Затаился наш проказник
Не устроить мышкам праздник!


Рецензии
Замечательный добрый стишок!

Марина Бычкова Александровна   05.09.2022 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Начинаю нечаянно))) И так приятно каждое доброе слово)

Светлана Метлинская   05.09.2022 19:33   Заявить о нарушении