Никто не ждёт, почти песня
Носом хлюпает,
Стынут вороны на суку,
В лето верует
Сердце глупое,
Запивая дождём тоску.
Заалели маком
Поздние рассветы
И по всем приметам
Скоро снег пойдёт,
Мне б на Титикака
Заказать билеты
И вернуться в лето,
Где никто не ждёт.
Долго тянутся
Ночи мутные
И под утро хрустит ледок,
Осень канет вся
В дни беспутные
И не первый уже годок.
И, окутан мраком,
Я шагаю снова,
Прожигаю всуе
Жизнь не первый год,
А на Титикака
Остров тростниковый
Медленно дрейфует
И меня не ждёт.
Солнце мается
В небе бежевом,
Лист болтается одинок,
Поздно каяться
В том, что неживо,
В том, что жило один денёк.
Я шагаю в слякоть,
Я сжимаюсь в дрожи,
Тот денёк погожий
В памяти храня…
А на Титикака
Парень краснокожий,
В маму только кожей,
Рожицей в меня.
Свидетельство о публикации №122090505385
Наталья Емелькина2 25.12.2022 21:47 Заявить о нарушении
Наталья Емелькина2 26.12.2022 16:49 Заявить о нарушении