Сергей Петрович Перегаров...

Сергей Петрович Перегаров
Собрался в отпуск,
И всё откладывал зарплату,
Ходил в обносках.
Сидел он на одной картошке,
Воде и хлебе,
И видел он одно и то же:
"Вот будет лето -
Куплю путёвку в санаторий,
Наверно, в Сочи.
Увижу наконец-то море
Я южной ночью!
Посплю на мягкой я постели,
Поем в столовке,
Погреюсь в соляной пещере,
А душ Шарко мне
Вернёт забытую когда-то
Былую бодрость.
Ведь тридцать с лишним лет пахал я -
Могу позволить!
Все тридцать лет - одна контора,
Одна работа!
Всё тридцать - на доске почёта
Моё лишь фото..."
Прошла зима, прошла весна, и
Настало лето.
И из отдела наших кадров,
Аки Дарт Вейдер,
Идёт на выход Перегаров
Сергей Петрович,
И весь сияет самоваром -
Счастливый очень.
" Петрович своего добился! "-
Болтаем, курим.
Но вот он с лестницы спустился,
Упал, и... умер...

3/6.06.2022
А. Шварцман


Рецензии