Красно-Белое

О, млеет день последний.
Всё также в комнате уж душной
Листаю думы медно,
И всё же нет истомы ушлой.

Но тут-то Вы передо мною
Стоите, словно статуя Бернини.
Так ловко Вы взошли луною,
Так живо пели, позабыв рутины.

Бело на улице, и день
(Не так был жгуч), в котором
Меня расстраивала лень,
Уж больше не тревожит.

Была когда-то радость
Во мне, таинственная, тихая.
Была такая странность,
Где жить не мог я ладно с вихрями.

Забыть я раньше вас не мог,
И было тяжко это для меня.
Открыть боялся чувства — в бок
Упёрлись все прекрасные слова.

Считал вас эталоном красоты
(Да и сейчас прелестны вы),
Во мне вы растопили льды,
Чему я рад, чему я не был льстив.

Боялся, что б меня река не унесла —
И да... всё это на короткие лета.
Надеюсь, больше вы не злитесь на меня,
Минули ведь мои последние года.

(18 ноября 2021)


Рецензии