Незамысловатое...
Отпустивший на волю резон.
И ранений, сердечных осколочных
подлатавший остаточный сонм…
А в желаниях незатейливый,
Сел на кухонный табурет,
Разглядевший в тонах пастельных
совершенно несложный сюжет;
Вот уставший пришёл с работы.
Ты выходишь меня встречать.
Я, в глазах твоих, вижу заботу.
Ты склоняешься у плеча.
Обнимаемся нежно. Шутим.
Споро ужин готовим с тобой.
Наслаждаемся каждой минутой,
вместе, что провели за плитой.
Сервируем с тобой, что нужно.
И в бокалы, налив вина.
Пьем глоток за любовь, за дружбу.
Страсть помянем, что тоже была…
Обуваемся в тёплые тапки
и в халатов уютную ткань,
одеваемся. Ужин -остатки,
Переносим с собой на диван.
На диване, прижавшись друг к другу,
с интересом глядим сериал…
Я в твои лепестковые губы
невзначай тебя по-це-ло-вал…
А потом… - А пойдём погуляем!
Свежим воздухом будем дышать.
Журавлиной помашем стае,
что пунктирует синюю гладь!
На скамейке в осеннем парке
мы печали развеем свои
И ты в вязаной, яркой шапке
побежишь, крикнув мне: «Догони!»…
Прост и скромен в сплетении солнечном.
Сел на кухонный табурет.
Открываю глаза… Полночь…
и тебя…
со мной рядом нет…
Свидетельство о публикации №122090505143
и спасибо за Избранных!
Ирина Юрина 2 01.11.2023 21:20 Заявить о нарушении
Андрей Носков 3 02.11.2023 04:14 Заявить о нарушении