Недолайкнутый

И нервно дернулась рука, поставить лайк, иль не поставить,
А может глянуть свысока, вуаль с жабо слегка поправить,

Ведь он не ровня, никому из стен дворянского собранья,
И пишет пасквиль на куму, и ржет надменно над геранью.

Напрасно дернулось предплечье, напрасно губы улыбнулись,
Одни насмешки в его речи, одно похабство диких улиц,

Пожалуй, стоит быть надменной, чтоб осознал, он неудобный,
Меж нами мили, и степенность, не слышит он смешок утробный.


Рецензии