На даче

Приезжаю я на дачу -
Созревает огород:
Весь сезон в поту батрачу,
Берегу от непогод.

Здесь капуста и свеколка,
И редиски целый ряд -
Помогла моя прополка
Столько месяцев подряд.

Перцы выстроились в струнку,
Встала спаржа на парад -
Зреет дружно, словно в джунглях
Баклажановый отряд.

Поднялась и спозаранку
Вмиг томаты собрала:
Вот такую самобранку
К лютой стуже припасла!


Рецензии