Буря

                Сметая всю пыль на дороге,
                Вдруг ветер сильнее подул;
                Сквозь облако месяц двурогий
                Коровой беззубой зевнул.
                Кругом потемнело в посёлке,
                Мальчишки попрятались в дом.
                И буря бодливым телёнком
                Резвясь, пронеслась за окном.

                Анатолий Зеленцов, «Сызранская излучина» № 10

Зевнула на небе корова
Беззубым уродливым ртом.
И прытью бычка молодого
Промчалась гроза над селом.

А туча сопливой девчонкой
Льёт воду с дырявых небес,
И ей аплодирует звонко,
Как в опере, жаждущий лес.

Вот озеро с пастью мохнатой
Готово к приёму воды.
Но речка бараном рогатым
Волну подняла на дыбы.

Колени трава преклонила,
И всласть её дождик полил.
Но буря угомонилась,
И рот месяц в небе закрыл.


Рецензии