Планета 1959
Между Марсом и Юпитером – орбита,
Там планета отражает солнца свет,
Дмитрий Карбышев, душой своей открытой,
Навсегда вознёсся к ней вослед.
Эхом лет кружит её неслышно,
Там ли, Дмитрий, ты? - Земле скажи.
Вновь цветёт любовь букетом пышно,
Города ввысь тянут этажи.
Здесь из окон дети, глядя в небо,
Тянутся в пространство, сквозь мечты.
Снова нивы колосятся хлебом.
Видишь, Дмитрий, сверху это ль ты?
Твоя жизнь земная – яркий подвиг,
Твоя гибель – мужества пример,
Детей мира школа носит номер,
Тот же, что и твой в системе мер.
Неслучайны эти совпаденья,
Ничего случайного здесь нет.
Дети мира, мира поколенье,
Благодарно шлют тебе привет.
P.S./ 14 июля 1972 года был открыт советским астрофизиком А.В. Журавской в Крымской астрофизической обсерватории астероид главного пояса, которому даны №1959 и имя Карбышев, в честь Героя СССР
генерал-лейтенанта Д.М. Карбышева. 06.12.2015
Свидетельство о публикации №122090505000