Без мечты

    ***
Когда охвачен ты мечтой ,
Тогда читаешь между строчек ,
И ветер теплый и живой
Тебе удачливость пророчит.

И ты готов , к вершинам вдаль!
Проплыть моря и океаны
Ты открывать готов как встарь,
Ещё невиданные станы!

И швартовать у берегов
Свое нехитрое каноэ,
Чтоб окунаться вновь и вновь
В тобою созданное море ...

Но только вот ..
Мечты давно, имеют статус -"Неликвидно"
За вереницею забот,
Тех берегов, увы не видно...

Да и кому они нужны!
(Пустое детское ,мышленье)
Гораздо более важны
Карьера ,бизнес , развлеченья!

И море высохло до дна
Сухая галька режет стопы
Там похоронена она
Мечта . И к ней забыты тропы ,

Да и к чему вся эта пыль?
Когда забот и так по хватает
 Без крыльев,не взлететь на шпиль.
Без мечты-крылья отпадают ...

И вот снует безкрылый люд ...
Ища себя , стремясь заполнить
Ту пустоту,  что создают
Себе же сами...и не вспомнить

Уже ..когда ты за мечтой
Шел как как Колумб , превозмогая
И как о ноги бил прибой
Как открывались двери рая!

Когда пришел ! Когда ты смог!
Когда кровь в венах закипала!
А что теперь..лишь душный смог
И магистраль, вместо причала ...

Найдите время для мечты!!!
Придайте крыльям оперенье!
Чтоб не бояться высоты!
И райских птиц услышать пение!

Найдите время для рывка!
Я ,вас молю, найдите время!
Ведь жизнь очень коротка!
 А без мечты, она же -бремя!

05.09.2022 год


Рецензии