Памяти Владимира Семёновича Высоцкого

Памяти Владимира Семёновича Высоцкого …

Среди      шестидесятников      когорты
Он    был    свободней     всех,   поверь.
Так          быстро         улетают        годы,
Семьдесят      пять        ему         теперь.

Послевоенные                кручины
Характер        закалили        в        сталь.
Для    женщин    -    идеал    мужчины,
Мечта   мужчин   –   Высоцким   стать.

Был   в   детстве   мал    и   незаметен,
Но       за       людей       горой      стоял.
Теперь    на    том    и      этом      свете
Он       нам      -       свободы        идеал.

Стянул      струной      нутро       народу
В             изнеможенье              хрипоты,
Мужских    сердец     ковал       породу,
К      ним    проложил    навек     мосты.

Когда        Высоцкого       не          стало,
Мир    словно    рухнул,    умер,  сгнил.
Так    воздуха    вдруг     стало      мало,
Он    был    нам   больше,  чем   кумир.

Мы     хоронили     с     ним     свободу.
Стон    болью    к    сердцу    прикипел.
Володя      был       родным       народу,
Как    жаль,    пожить    он   не     успел.

День     -     двадцать      пятое      июля –
Навечно        с        траурной       канвой.
В      душе    сочится       раной        пуля,
Сквозь    память   –  песня  про конвой…
                2013


Рецензии