Моей собаке посвящается
Моей собаке посвящается…
Её нашли голодную, больную.
Растерянная в сквере бегала она.
Как вышло так, что с поводком на шее
Осталась без хозяев и одна?
Я вечером пришёл домой с работы.
А там был приготовлен мне сюрприз:
Помытая и сытая собака
Держала стойку как шикарный приз.
Боясь остаться снова одинокой,
Мне лапами – на грудь и языком – в лицо…
Растаяла душа в мгновенье ока,
Так стал ей «папой» (иль вторым отцом).
И началось: два раза в день гулянья,
Мытьё, леченье, визг и лай.
Как будто маленький ребёнок, -
Забот и хлопот через край.
О боже, что она творила,
Но преданна всегда была.
К собакам страшно ревновала,
Кота чуть в хлам не порвала.
Любила гречку и печёнку
И костью похрустеть одной.
Когда надолго уходили,
То душу рвал протяжный вой.
Но век собачий так недолог
И нет уж Машеньки давно.
Чу, слышу-слышу её голос,
И, - будто взгляд её в окно…
2013
Свидетельство о публикации №122090504942