Кин-дза-дза
Гедеван Александрович и дядя Вова –
«Пацаки» с планеты Земля.
«Ку!» - галактик «Кин-дза-дза» основа,
Всех «четланей-пацаков» судьба.
«Луц» землян на их «луц» не похожий,
Как и смыслы душевных глубин.
«Эцелоп», страж со зверскою рожей,
Если б знал это, - сразу б убил.
«Цак» в носу, - словно галстук на службе.
«Кю!», - коль нет уваженья уже.
Штаны жёлтые – слава наружно.
«Ы-ы-ы!» - приказ восхититься «Пэже».
«Пепелац», с «гравицапой» взлетая,
Путь к Земле начиная домой,
Из «Центурии в Альфа Центавре», -
Бери скрипку, - просил Вову, - спой.
Пой, родной, и играй, сколько сможешь,
Ноль тринадцать, - ваш в «Центурии» код.
На планете «Плюг» мрачно безбожно
И секунду летит целый год.
У Манохина трубы прорвало
На объекте, - нужно помочь.
Люся, «Ку!», - как тебя не хватало.
«Кю!», - как долго летит в вечность ночь…
Фильм о нас у Данелия вышел, -
Обретая, теряют во мгле.
Нашу душу вселенная слышит
Лишь на нашей планете, Земле.
Не дадим раствориться в абсурде,
Наши ценности не предадим.
Никогда не наступит день судный,
Если каждый здесь будет любим…
14.02.2015
Свидетельство о публикации №122090504928