Ипатьевский дом
Боль отречения, предательств череда,
Арест царя, протянутые руки,
Взгляд в пустоту, застывший навсегда…
Кричал он: «Вижу, осыпает штукатурка,
Дверь покосилась пьяным мужиком,
С«бычком» в зубах, восставший урка,
Семью царя прижал под сапогом»…
Так и случилось, - боль не знала меры,
Хрипела глоткой резанной страна,
Чадила смерть в углях сгоревшей веры,
Душила Родину гражданская война.
Россия, как ты допустила, -
Взрывая храмы, роя нужники,
Безверия гниющая могила,
Кипящей грязью, вздыбилась в штыки?
И, вот он, сын среды рабочей,
Обманутый, теперь уже вождём,
Дымя окурком, радостно гогочет, -
Царь – взаперти, а он – освобождён.
Судьбы удар смиренно принимая,
Страдая за людей, жену, детей,
Романов Николай, у смерти края,
Молился Богу, средь чумных идей.
Раздался голос: «Именем народа…»,
«Что вы сказали?!», - перед выстрелом вопрос.
Глаза остыли… и застыла в них порода,
Уральский горный малахитовый колосс.
Остался в памяти, крестом могучим,
Ипатьев дом, где мучеников храм.
Семья царя, в дали небесной кручи,
За нас молясь, желает счастья нам…
2013
Свидетельство о публикации №122090504908