Холодный вечер

                Спускался тихо
                На землю вечер
                Зажглися звезды,
                Озябли плечи
                Скользили взгляды,
                Звучали речи,
                Искали руки
                Случайной встречи
                Татьяна Бережная 3, Стихи.ру.
Когда зажглися на небе звёзды,
Как ни крутися – ждать случай поздно.

Волна щебечет, туман крадётся.
Искать мне встречу самой придётся.

Но в эту темень позвольте даме,
Как исключенье, искать руками.

По водной глади луна скользила.
А я, не глядя, мечту ловила.

Нашли, что надо, случайно руки.
Стоял он рядом, зевал от скуки.

Мы сели молча. Заря светлела.
И холод ночи покинул тело.


Рецензии