Есенинские рифмы

Есенинские рифмы…

В    мгновеньях    строк    есть    лучик     божества.
Гармонию      лишь      парой    рифм    не   мерить.
«Есенин          просто          рифмы           составлял…» -
Так          говорят,           а            я           не       верю.

В     горшках     той   рифмы   бог     супы     варил,
Когда    в    гостях     к     нему      бывал     Есенин,
И       потому       их       слог       задорным       был
В                любви                берёзово-весенней.

Писать      стихи      есть        мука      и        любовь,
Они               питают                жизни                силы.
Души            капели              насыщают           кровь
И      брызги      сердца      -      в       уши       милых…

Легко        в        Есенине        гармонию        найти,
Ведь     в     слове     «просто»     -     сам     Есенин.
В   дворец   его   души   не   просто    нам    войти,
В     нём        душу        потрясают       даже     сени.
                2013


Рецензии