Пристань
Сказка детства пеплом осыпалась за спиной,
и внутри вместо солнца теперь лишь обрыв пустой.
Там всё выжжено пламенем с чужих дорогих одежд;
лишь скитаются призраки рухнувших вмиг надежд.
Не сказать ни кому, не вынести тяжести на плечах…
Только брат за спиной не умел никогда молчать:
обещает-клянётся быть рядом, исправить всё.
Ты не веришь ему, твой язык словно меч остёр,
а внутри пепелище - остывшая в дождь зола.
Ты представить не мог сколько в людях сокрыто зла!
Сколько подлости спрятано в возвышенных их речах.
Брат заглядывает в лицо, и в глазах его дикий страх;
говорит о легенде - Бессмертной, что на горе,
а тебе всё равно - ты как будто давно на дне;
ты как будто весь выцвел в линялый и древний шёлк,
ты погас, раскололся - до грани уже дошёл.
Не поднять в руки меч, и врагам не припомнить дом,
что сожгли. Ты в бессилии уходишь в сон.
На кольце ни искры, у постели твой брат молчит…
А под веками пламя, и Пристань опять горит.
15.07.22
Свидетельство о публикации №122090504874