Наше время ограничено неделями

Наше время ограничего неделями
Преимущественно рабочими.
Ещё месяцами, в которых наши делания
Оплачены скупыми прочими:
Бездумным отдыхом, слепыми буднями,
Пустою тарою, мыслью приблудною
Что характерное - чужой и чёрною,
И нотой в сердце слепой, минорною.
Наше время ограничего нашим представлением
О нас самих, наших потребностях,
И нашей верой в то, что мы - заурядное явление,
Которое застряло в окаменелостях
Сознания, способного на большее, на чудесные свершения,
Но не на подношения
В виде жертвенного агнца на алтарь забвения.


Рецензии