Ты торопишься жить

Ты торопишься жить,
Обжигаясь глотком
Неумелых побед
И поспешных обид,
Норовя прихватить
Аккуратным стежком
От разлук рваный след,
Что, терзая, болит,
Ты торопишься ждать,
Теребя пустоту,
Что закрыла собой
Очертанья мечты,
Не желая признать
Безуспешность потуг,
За горячей мольбой -
Ожиданий пустых,
Ты торопишься звать,
Невзирая на то,
Что в ответ - тишина
И застывшая даль,
Жизни тихую гладь
Не тревожит ничто,
Лишь видения сна,
Но как прошлому дань,
Ты торопишься знать,
Что же там, впереди,
И когда у мечты
Будет яркий рассвет,
Но пора бы понять -
Среди жизненных льдин,
В ожиданьи застыв,
Не увидишь просвет,
Ты отчаешься ждать
И нырнешь в пустоту,
Разорвав тишину
И застывшую даль -
Жизни тихая гладь
Вдруг подарит мечту,
Облегченно вздохнув,
Ты прижмешь к сердцу дар.
       17.08-03.09.2022


Рецензии