Бабье Лето
Студёным дыханием, стащенным у ноября.
На креслах лежат абсолютно другие либретто
И листья кострами из золота ярко горят.
И сполохи радуг родятся из луж на асфальте,
Из брызг проезжающих мимо вальяжно машин.
В мозгу бессознательно бесится скрипка Вивальди,
Швыряя высокие ноты до горних вершин.
Пушистые серые шапки кудрявых туманов,
Подсвечены, словно софитами, солнца лучом.
Как будто подушки гигантских небесных диванов,
Для отдыха устланных невесть каким богачом
Уставшее Лето приляжет на них на минутку,
Прикроет зеницы и самую малость вздремнёт.
А Осень над спящим сыграет весёлую шутку –
Румяную Бабу к нему под бочок приведёт!
05.09.2022
Свидетельство о публикации №122090504500
Андрей Носков 3 07.09.2022 14:46 Заявить о нарушении