Басня День Рождения у волка

                Басня День Рождения у волка

Заяц с волком разругался
- "Он морковь не хочет есть!
И за это завтра волка
Ждёт ужаснейшая месть!
Если я не ошибаюсь,
Утром будет отмечать
День Рожденья, ожидая,
Что мы будем поздравлять!
Мы сегодня обсуждали,
 Кто что будет покупать
И каких гостей на праздник
Надо будет приглашать
С приглашёнными решу я,
СМС отправлю им
Так и так, мол, волка нету...
Да и я уехал с ним...
И продукты в магазине
Те, что серый заказал,
Позвоню, скажу курьеру,
Чтоб в пути их потерял
Так, ну что? Ещё немножко
И свершится злая месть!
Только знаю, что у волка
И ответ на это есть!
Если нет... То будет! Точно!
Он у нас на то мастак!
И придумает такое,
Не попасть бы мне впросак"

Заяц сделал всё, как думал
И испортил праздник всем
Настроение у волка
Опустил он без проблем
И вины не ощущая
В мыслях только о себе,
Он подумал
- "Интересно,
Волк подарит что-то мне?
День Рожденья очень скоро
Также будет у меня!
И хочу, чтоб поздравляли!
Чтоб в тот день был счастлив я!"

Пролетели две недели
День Рождения настал
Заяц ходит, слёз не пряча
- "Серый волк куда пропал?
И подарков я не вижу
Нет с морковкой пирожков
Нет капусты, яблок, мёда
Возмущён! Прям нету слов!"

И мораль, она по всюду!
В День Рожденья насолил?
И, испортив праздник другу,
Что ты прав! Вот так решил?
То ответ разочарует
В день рожденья твоего
Ты поймёшь, но будет поздно!
Бумеранг прихватит всё!

Николай Дежонков-Дайбов
2:21 05.09.2022


Рецензии