Город моего счастья

И пусть приснится город ,
Такой,каким был в детстве.
Где мы в домах рядами,
Все жили по соседству.
 Приснится  парк и школа, 
Канал, арык, поляна.
Вонючки, скорпионы ,
И горные тюльпаны.
Река, креветки, тина,
Беляшки, красноперки.
Шашлык, курдюк, бараны,
И с нишалло лепешки.
Сады , черешня, вишня,
Айва, урюк и  персик.
Джюды благоухание,
И миллиарды мошек.
Еще во сне увидеть ,
Летучих тараканов.
Морженое с льдинками,
И семечки  в стаканах.
И крик таджика с великом,
Коробок полных груз.
Орал он на всю улицу:-
Жааареный кукурууууз!
Пусть мне приснится город,
Приснится в одночасье.
Мы были просто дети ,
И это было счастье…

Да
Мне приснился город
Он и сейчас мне дорог
Где  было много фруктов
Арбузов
Помидоров
Где в соль
кандак макали
И яблоки кислушки
В кострюле трёхэтажной
Варили мы
 мантушки
Где в казанах гигантах
Зирвак томился жирный
И засыпался  розовым 
жемчуженным
Девзиром
И под огромной крышКой
Найдя на время кров
Зирвак с ферганским рисом
Вдруг превращался в плов
И не нужны нам были
Для плова вилки- ложки
Ведь плов такой волшебный
Из сложеной ладошки
Лепёшки из тандыра
Самса и курутоб
Шашлык с курдючным салом
Джазза или Кабоб
И нут вареный
С зеленью
На выходе с базара
В кульках больших
бумажных
Была такая тара
Мне снятся
Фрукты Азии
И запах терпко-сладкий
И барбариса ягоды
И парварды помадки
В сиропе красном яблоки
 на палочке с подтёком
Сушенных фруктов россыпь
И сотня разных соков
Миндаль
Арахис
Специи
И зерна абрикос
Я счастлива
Что в Азии росла
Средь чайных роз
Мне сниться город юности
Меня давно там нет
Живу за тридевять земель
Но !
С пловом на обед

Еще во сне я вижу
Не только фрукты
Розы
Мне снЯтся нашей Азии
И буйволы-стрекозы
Над хаусом у
Бабьих слез
Сбивали их прутами
И на веревочке
Потом
они у нас летали
Ловили скорпионов
Снимали палкой жало
Я до сих пор не знаю ,
Нам было их не жалко?
И на плечо сажали 
Мы были «господином»
И пополняли чуства
Густым адреналином
А вечером в прохладу
Из под земли
Из нор
С кулак мужской
огромные
Орали жабы хор
Мы их с сестрой ловили
 Носились по двору
«Закинь Жабу
за шиворт «
Играли мы в игру
Орали наши девочки
Истерика у всех
А мы до слёз смеялись
Такой был интерес
И догадаться надо бы
Что жаб нам жалко очень
И на большую гальку
Меняли их  досрочно
Глаза у страха велики
Девченки жаб боялись
И камушек за пазухой
За мокрых жаб считали
Хоть жабы восвоясях
Мы Бились в драке давке
А  нас пугали взрослые
Что будут бородавки..
А сон еще не кончился
В ночи слетались мыши
Летучие ночные
И ультразвуковые
Я прожила на свете
Уже не мало лет
Но в волосах запутанных их
Не встречала
Нет
Бывало темным вечером
Влетали с окон в дом
Но думаю
Чтоб посмотреть
Какой будет дурдом
Орали все и бегали
Тушили срочно свет
Казалось
Что страшней мышей
На свете зверя нет
Потом ночные песни
Цикады продолжали
С деревьев стрекотали
И не давали спать
Мой сон проходит
Очень жаль
Пора уже вставать..


 


Рецензии