Изгнание из рая

3268.  Изгнание из рая.
В августе ещё казался нам,
Этот мир земной – небесным раем.
В счастье мы купались по утрам,
С пробужденьем солнца – караваем.

Грустным осень начиналось сном,
Серых туч на небе цепь повозок.
Плакался нам вслед сентябрь дождём,
С пожелтевших рвал листву берёзок.

Хмурость дней навеяла недуг,
Словно росы отобрав у луга.
Отчего чужими стали вдруг,
Ранее влюблённые друг в друга?

Тягостна сомненьями души,
Неизбежность встречи для прощанья.
Чем, не знаю заслужили мы,
Горького изгнания из рая???
---05.09.2022 г.---


Рецензии