Ощущение Отечества в себе
Довольно копий сломано уже,
Земля священна у любого государства.
Отражены народа свойства в типаже,
Правленья глупость- чужеродного коварства.
В нас прямо въелось сослагательно
С концовкой "бы" мышления наклоненье.
В полемике всегда столь показательно
И в ДНК несём сквозь поколенья.
Но и история страны в руках судьбы:
В бурлящей крови демонов выводит
На гребень катаклизмов и борьбы,
Что даже логику порою не находит.
Веками мудрость бает, что народ
Правителей имеет, коих стоит.
Плохих в период для страны невзгод
Во времени в эмоциях утроит.
Послесловие
Отечество есть то, чем ты живёшь,
Какие идеалы освящаешь,
И что на щит, и знамя чьё возьмёшь,
Таким и гражданином ощущаешь.
Свидетельство о публикации №122090504275