Донбасс

Нет покоя,
Хочу справедливости.
Пусть прочувствует каждый , тот страх.
Хорошо, когда где-то, не зримо,
Убивает людей,
чей- то враг.
Хорошо, когда дома блинчики,
по утрам на столе , да с медком.
И когда не сосет под ложечкой,
Где-то, кто- то  теряет дом.
У тебя тишина и скворушки,
О весне распевают гимн.
 Не волнует? ,
Что за пределами ?,
Вместо дома подвал и Дым!
Там  земля горит, дети взорваны,
А отцы защищают жизнь.
Ты сидишь и болтаешь с подругами,
Вам Донбасс испоганил жизнь.
Пусть бы там,
 и стреляли
и целились?
Пусть течет там и кровь и слеза.
Как удобно смотреть в телевизоре,
На убитые горем глаза.
И тебя это вовсе не трогает,
Не касается, всё как в кино.
Захотел не смотреть, взял и выключил,
И убийство отключено!
А в Донбассе не отключается,
Вой сирен и снарядов полет.
Много лет люди ждали и верили,
Повернется лицом к ним свет.
И теперь, когда всё не киношное,
И под окнами танков гул,
Не получится взять и выключить,
Не найдется к такому пульт!


Рецензии