Непрощение

Я бываю,   так зла на себя,
За несдержанность, за недоверие.
И слеза за слезой омывает глаза,
Боже дай же мне сил и терпения.
Боже дай мне понять и принять осознав,
То что правильно, то что не грешно.
Я молюсь глядя в небо,
Но небо молчит,
Я решенье принять, не могу не хочу,
Пока сердце упрямо и гневно.
Точно знаю в душе, 
как мне правильной быть,
Не всегда этим пользуюсь правом.
Справедливость бывает 
Обидной и злой.
С кулаками.
Я бить опасаюсь.
Опасаюсь ударить не зная всего,
Опасаюсь убить ненароком.
Слово тоже кулак,
И за слово ответ,
Мне придется держать перед Богом.
Мои мысли в узде, удержать не могу,
Кнут и шпоры  лишь делают злее.
Права нет у меня,  разбираться сейчас,
Я политиком быть не умею.
Мне бы сесть на траву у лесного ручья,
И послушать пичуг щебетание.
И напомнить себе,
Что в прощении любовь,
Месть беда, злость беда.
Непрощение во мне , непрощение…..


Рецензии