Сон

Душа жила когда-то в другом теле,
Когда и где, сказать мне сложно вам,
В каком-то прошлом это воплощении,
Высокий ранг я занимала там.

Купалась в роскоши я светской жизни,
Высокомерной и чванливою слыла,
Могла порою быть даже жестокой,
Немало горя людям принесла.

Играла чувствами других себе в угоду,
Смеясь над мизерностью их, была слепа,
Не сознавая - по закону бумеранга
Всё это возвратится мне сполна.

Ценили ум мой, но не мой характер.
Последний скверным был (известно всем),
И потому в той жизни создавала
Я очень много окружающим проблем.

Проклятья были часто за спиною,
Но чужим бедам не внимала я...
Такой вот сон привиделся мне ночью,
И боль волной горячей обожгла.

Так явственен был сон и очень страшен,
И неестественною смерть моя была,
Меня отдали на съеденье тиграм
На корм зверям голодным я пошла.

Приснится же такое, Боже правый,
Что Силы Высшие хотят этим сказать?
И для чего такое мне послание,
Чего в самой себе пора менять?

07.08.2022 г.


Рецензии