Хочу я, Господи, в исподнем
Без объявления в пути...
Я грузен нынче и неловок
И трудно мне уже сойти, -
Сойти, где нравится...
Девчат где - замысловатый хоровод...
Где прячутся в траве зайчата.
А мне, - давно уж не везёт.
Давно бледны рассветы в окнах
И сумрак давит на торшер,
И жизнь - растрёпа на волокнах
Любви, - поёт: прости: "mon ch;ri" !!!
А, мне - в незыблемые ночи, -
Куда с лохмотьем старым в путь?
Пускай извозчик напророчит:
Куда мне ехать, - где свернуть.
Вы примете ль меня в свой звёздный хоровод?
Я упивался долгими ночами;
Искал в стихах: где выход, а где вход
И синь небес поясал кружевами.
Тенёт безмозглая глава
В окно стучалась вечерами веткой ивы,
А, мне казалось, - в небесах колокола,
Подмигивают мне чуть - чуть игриво.
Я отвечал, рубаху распахнув,
Вобрав в себя сиреневые зори,
Я бросив, никому не нужный кнут,
Ушёл, в своё родное Белогорье.
Желаю, Господи, - в исподнем,
Когда войду в желанный круг,
Несли б меня гнедые кони,
Среди любимых мной подруг.
Среди любимых мной подруг.
Свидетельство о публикации №122090504192
В качестве горького шоколада, если не против, конечно)
http://youtu.be/rg7_YEYOGT8
И всех благ!
Наталья Цимбалова 28.09.2022 17:42 Заявить о нарушении