облака

Парили облака, скрывая синь,
Кутили в небе приглашая вечер.
И солнце пряталось, отбрасывая тень,
И по полям растягивал ее весенний ветер.
Нельзя пройти не поднимая глаз,
Весь горизонт, как будто на ладони.
Протянешь руку и наверное тронешь,
А может даже встретишь чей-то взгляд.
И пусть смотрящий очень далеко,
Леса и горы разделяют время.
Но душ родство не делает преград,
Наоборот притягивает взгляд,
Одновременно и без договоров.


Рецензии