Лучше нет июльской ночи
Прямо на дорожку.
Шла июльская пора
Прямо мне в ладошку.
Месяц рог свой поломал
О горбатый стог
И за звёздами пропал,
Шпагой стукнув в бок.
И заплакали кувшинки,
Плавая в пруду.
Дугой выгнув свои спинки,
Чтоб поймать звезду.
У дороги две берёзки
Туфельки надели.
Догоняя свои звёзды,
От счастья захмелели.
Это чудо раз бывает
В тёплый день июля.
Потом август приезжает,
Всех подряд целуя.
Лучше нет июльской ночи,
Когда звёзды светят.
Светляки горят как свечи
И смеётся месяц!!!!
03/08/22
Свидетельство о публикации №122090500417