Жить с нарциссом тяжело, а расстаться невозможно

Голубое, зеленое, белое…
Ах ты жизнь! Что ж ты с нами сделала?
 
Детство было в ромашках розовым.
Юность – красной и белой с розами.
А потом стало все равно….
Было черное, серое, властное.
Было что-то ужасно разное,
Было пусто и так темно!
 
А на смену пришло с пелёнками.
Голубыми распашонками.
И с несбывшеюся мечтой.
А потом опять было разное:
Голубое, зеленое, красное…
Это было у нас с тобой.
 
С головою, покрытой инеем.
Лишь глаза по-прежнему синие.
Что-то доброе, нежное, с ласкою.
И с любовью…
Пройдут года.
 
Ах ты, жизнь! Что ж ты с нами делаешь?
Голубое, зеленое, нежное…
Ты и я – будет все по-прежнему.
И навеки. И навсегда!


Рецензии