Не бойся, я не дам тебя в обиду

Безоблачная ясная погода,
Сияет солнышко на небесах,
Беды с утра ничто не предвещает,
Так отчего же грусть-тоска в глазах?

Ком в горле и желание укрыться
В свой кокон, отсидеться в тишине,
Не слышать звуков шума городского,
Побыть с самой собой наедине.

Проснулся во мне маленький ребёнок,
Которого пугает взрослый мир,
Которому забота и внимание
Необходимы, как земной эфир.

Волнение, боязнь, непонимание -
Зачем я здесь и, что со мной не так?
Откуда вдруг такое состояние,
Нахлынувших панических атак?

Желание исчезнуть, испариться,
К родителям на небо вознестись,
Душе уставшей хочется покоя,
В ней струны радости оборвались.

Не бойся, я не дам тебя в обиду,
Ты - это я, и значит двое нас
Мы справимся и с этим, понимаешь,
И не иссяк ещё сил жизненных запас.

Ты помнишь, мама в детстве говорила:
Не бойся трудностей и боли не страшись,
Всё перемелется, из зёрен мука будет,
А значит будет пища, будет жизнь.

15.08.2022 г.


Рецензии