Зри в корень

Вселенная безмерна и огромна
И разумом её мне не объять,
Но точно знаю - я её частичка,
А для меня она всегда, как мать.

Она мне подарила мою душу
И подарила это тело - храм души,
Путёвку в жизнь большую мне вручила,
Сказав в напутствие: свой путь всегда ищи.

Бродя по весям трудным земной жизни,
Ищи во всём любви живой росток,
Лелей, корми, пои, ухаживай, старайся,
Чтоб вырос чудодейственный цветок.

Тебе под силу это, человече,
Ты создана подобием Творца,
В душе твоей всегда его частичка,
Она с тобой до самого конца.

Тебе дана ещё свобода воли,
Об этом помни, никогда не забывай,
Свобода чудеса творить способна,
Во вред другим её не применяй.

Душе твоей известны коны мироздания,
Им соответственно старайся всегда жить,
Мечтай, дерзай и впитывай те знания,
Что верой, правдою тебе будут служить.

И помни - даже мысль материальна,
Так что уж говорить о всех делах,
Пусть будут светлыми дела и мысли,
И чистым разум, и добро в глазах.

Любовь, что безусловной называют,
Помощник верный на твоём пути,
Сумей не растерять, а преумножить,
Словно десницу ока своего храни.

Не бойся ничего и не тушуйся,
Тебе под силу всё преодолеть,
Из миллиардов душ тебя избрали,
Не подведи, чтоб не пришлось жалеть,

Что именно тебе командировка
На Землю выдана. Это большая честь.
Найди особое своё предназначение
И миссию свою сумей прочесть.

И не чурайся ничего по жизни,
Ошибок сделанных не бойся никогда,
Они необходимы для познания,
Они лишь закаляют дух всегда.

Зри в корень - как говаривал когда-то
Козьма Прутков. И в этом был он прав.
Ведь истины зерно не за морями,
В решеньях твоих, мыслях и делах.

19.08.2022 г.


Рецензии