Перелетные птицы

Есть птицы перелетные.
Далекие полеты их,
Весенние заботы их,-
Все время на устах.
Другие есть, обычные,
И очень симпатичные.
Их голоса привычные
Весь год звучат в дворах.

В народонаселении
Различные есть мнения,
И всякие сомнения:
Кто больший патриот?
Кто здесь всю зиму мается,
И с голодом сражается,-
Иль тот, кто возвращается
Через пучину вод?

Как будто дело ясное:
Есть Родина прекрасная,
И есть зима ужасная.
И тот, кто здесь живет,
Достоин, без сомнения
Восторга, восхищения,
И радостного пения...
А что?! Пускай поет!

А эти, заграничные
Летают за наличные,
Все летуны отличные...
Но все ж, в урочный час
Рискуют, напрягаются,
В дороге не теряются,
Не ленятся, стараются,-
Весну несут для нас!

К тому же и в писании
Написано заранее,
Что ближе будут дальние,-
Так говорил Христос.
Пусть их дела паскудные,
Но и дороги трудные...
Они - как дети блудные,-
Такой вот парадокс.

О наши птички певчие!
Россия ваша вечная
Дала вам силу вешнюю,-
Она ваш постамент.
Но ваши выступления
Так редки, к сожалению,
Что в вашем дивном пении
Звучит чужой акцент...


Рецензии