Весеннее
Солнце гонит снег.
На год молодеет
в марте человек.
Птичье щебетанье,
Синева небес.
За рекой в молчанье
Встал еловый лес.
Темный бор еловый
Что же ты молчишь?
Недоволен снова,
Или просто спишь?
Я, как эти ели
И угрюм, и тих.
Я, на самом деле,
Понимаю их.
Толку что, признаться,
Каждою весной
Снова одеваться
Свежею листвой?
И, стряхнув седины
Свежие с ветвей,
Кушать витамины
Солнечных лучей?
Дамам слать приветы,
И вертеть хвостом...
Неприлично это
В возрасте таком!
Строго и серьезно
Вижу свысока
Хоровод березок
Ближнего леска.
Елочки зеленой
Молодую прыть,
Речки обновленной
Голубую нить.
С каждым часом Солнце
Светит горячей.
Всем нам достается
От его лучей.
Корни гонят соки,
Сердце гонит кровь.
Возникают токи,
Строки и любовь.
Если просят дамы,-
Мы не подведем.
Пару шишек самых
Свежих им найдем!
Свидетельство о публикации №122090503846