Любовь

Любовь – неиссякаемое чувство,
Рождённое и пронесённое в веках.
Любить – не значит быть искусным,
Быть нужно искренним в поступках и словах.

Познать любовь – не значит быть счастливым,
Быть можно и несчастным от любви.
Быть любящим – не значит быть любимым,
Взаимность же оберегает и хранит.

И если встретишь ты родную половинку,
Откинь сомнения, переживания – не в счёт.
Живи в любви и знай, тебя покинув,
Любовь, быть может, не придёт ещё.

Любовь… Что может быть прекрасней?
Когда полюбишь, жизнь становится полней:
И краски ярче, и тона контрастней,
И дни бегут, как утренний ручей…

P.S.
Во все века, во все тысячелетья
Любовь давала людям силы жить,
И даже в годы войн и лихолетий
Мечтали люди просто полюбить.


Рецензии