Тараканий опыт

   Ответчик отказался исполнить обязанности перед истцом в досудебном порядке, заявив судье, что хочет приобрести жизненный опыт, так как это его первый суд.

Хоть и был паршивцем мелким,
Всем твердя, что великан,
Утащить решил с тарелки
Шмат колбасный Таракан.

Он сучил уже и ножкой,
Приспособил и усы,
Но не сдвинул и немножко
Гору вкусной колбасы.

На тарелку села Муха:
«Не ломай себе бока!
Набивать ведь можно брюхо,
Нет хозяина пока.

Ведь давно и всем знакомо,
Говорю я без прикрас,
Не под силу насекомым
Больше крошки съесть за раз».

«Утащить кусок непросто!
Но галдишь ты невпопад:
Я любого выше ростом
И имею толстый зад, –

Таракан тотчас с ответом. –
Унесу поклажу ту.
Опыт жизненный при этом
Я большой приобрету».

Подлетев к нему поближе,
Муха вновь даёт совет:
«Зад большой, я это вижу,
Только проку в этом нет.

На него проблемы ищешь?
Точно будут, погоди!
Не ломай себя, дружище!
Крошку взял, и уходи!»

Хоть хотелось взять в охапку
Колбасы заветный шмат,
Таракан свернул две лапки
И набегался в умат.

Раз тот опыт найден не был,
Не давалась колбаса,
Проглотив полкрошки хлеба,
Он полез за плинтуса.


5 сентября 2022 г.


Рецензии